Фарфалле с мясным соусом

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч. 20мин.
Ингредиенты
| Мясо (фарш) | 450 Граммов |
| Овощной бульон | 400 Миллилитров |
| Паста фарфалле | 350 Граммов |
| Шампиньоны (шляпки) | 350 Граммов |
| Сметана (20%) | 1/2 Стакана |
| Вино белое сухое | 50 Миллилитров |
| Хлеб ржаной | 2 Куска |
| Сельдерей | 2 Стебля |
| Чеснок | 2 Зубчика |
| Лук | 1 Штука |
| Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
| Вода | 2 Столовые ложки |
| Крахмал | 1 Столовая ложка |
| Майоран сушеный | 1/2 Чайной ложки |
| Зелень свежая | По вкусу |
| Тмин | По вкусу |
| Соль | По вкусу |
| Перец | По вкусу |
Как приготовить:
Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.
Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.
Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.
Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!